Рецепты

Утиная грудка в апельсиновом соке

Утиная грудка в апельсиновом соке

1 час 40 минут

Ингредиенты

  • Филе утки (с кожей) «Утиная ферма» 

    960 г

  • Портвейн 

    250 мл

  • Апельсиновый сок 

    250 мл

  • Куриный бульон 

    375 г

  • Соевый соус

    20 г

  • Сок лайма 

    10 мл

  • Соль 

  • Перец 

  • Оливковое масло 

    60 мл

Инструкция по приготовлению

  • Смешать вино, сахар и лавровый лист. Варить до образования сиропа около 9 минут. Добавить клюкву и готовить 5 минут.
  • Взбить уксус с горчицей, затем смешать смесь с клюквой. Приправить.
  • Натереть утку растительным маслом и выложить на сковороду кожей вниз. Готовить 15 минут.
  • Слить жир. Приправить филе, перевернуть и готовить 8 минут. Переложить утку.
  • Обжарить на утином жире нарезанные на четвертинки эндивии. Приправить и готовить 6 минут, время от времени переворачивая.
  • Нарезать филе и переложите на тарелки. Подавать с эндивиями и клюквенным соусом.