Рецепты

Утка запеченная с яблоками и черносливом

Утка запеченная с яблоками и черносливом

4 часа

Ингредиенты

  • Тушка утки 1 сорт «Утиная ферма» 

    2,2 г (1тушка)

  • Чернослив 

    1 стакан

  • Яблоки 

    3 шт.

  • Шалфей 

    8 шт.

  • Сушеный ржаной хлеб (нарезанный кубиками, без корок)

    2 стакана

  • Куриный бульон 

    2 стакана

  • Красное вино 

    1 стакан

  • Жирные сливки

    ½ стакана

  • Сок лимона

    ¼ стакана

  • Луковица

    1 шт.

  • Сельдерей 

    2 стебля

  • Мука 

    2 ст. л.

  • Семена сельдерея 

    ½ ч. л.

  • Утиный жир 

  • Сливочное масло 

    30 мл

Инструкция по приготовлению

  • Натереть утку солью и перцем.
  • В сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук, сельдерей, семена сельдерея, чернослив, яблоки и шалфей, приправить. Жарить 10 минут до мягкости.
  • Добавить кубики хлеба и перемешать. Сбрызнуть начинку лимонным соком и жирными сливками, посолить и поперчить.
  • Поместить начинку в полость утки.
  • Запекайте утку 2,5-3 часа при температуре 190˚.
  • Поставить небольшое количество утиного жира на огонь. Посыпать мукой и перемешать.
  • Добавить вино. Варить на сильном огне.
  • Добавить куриный бульон и шалфей, посолить и поперчить по вкусу.
  • Варить, помешивая, в течение 1-2 минут.
  • Утку подавать с подливой