Рецепты

Утиная грудка с перцем, пюре из сельдерея и тимьяна

Утиная грудка с перцем, пюре из сельдерея и тимьяна

50 минут

Ингредиенты

  • Филе утки (с кожей) «Утиная ферма»

    480 г

  • Молоко

    125 мл

  • Сельдерей

    500 г

  • Жирные сливки

    125 мл

  • Бренди (по желанию)

    10 мл

  • Перец черный горошком

    50 г

  • Листья тимьяна
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Петрушка

Инструкция по приготовлению

  • Вылить оливковое масло на сковороду. Добавить молоко, нарезанный сельдерей и сок лимона. Налить воду, чтобы она покрывала содержимое. Приправить и довести до кипения, варить 15 минут.
  • Тщательно размять сельдерей вилкой. Смешать с петрушкой и лимонным соком.
  • Разогреть духовку до 180˚С. Измельчить перец. Надрезать кожу утки крест-накрест и приправить. Жарить утиное филе кожей вниз 6-8 минут. Перевернуть филе и поставить сковороду в духовку, запекать 10 минут.
  • Достать филе, довести сок до кипения. Добавить сливки, тимьян и бренди, варить в течение 3-5 минут.
  • Подавать кусочки утиного мяса с пюре, полить соусом.