Рецепты

Утка с карамелизированными апельсинами

Утка с карамелизированными апельсинами

1 час 45 минут

Ингредиенты

  • Тушка утки «Утиная ферма»

    1 шт.

  • Апельсин

    2 шт.

  • Апельсиновый мармеладный джем

    60 г

  • Соль
  • Черный перец

Инструкция по приготовлению

  • Разогреть духовку до 180°C.
  • Сделать надрезы на утке. Обжарить по бокам по 5 минут два раза.
  • Положить утку грудкой вниз на горячую сковороду и поставить в разогретую духовку на 5 минут.
  • Слить жир, перевернуть утку и запекать 1 час.
  • Пока утка готовится, поставить сковороду на средний огонь. Разрезать апельсины на дольки и обжарить по 1 минуте с каждой стороны.
  • Смазать утку мармеладной глазурью и готовить еще 5 минут. Вынуть сковороду из духовки и оставить на 20 минут.
  • Подавать утку с дольками карамелизованных апельсинов.