Рецепты
Утиное филе в вишневом соусе с абрикосами на гриле
1 час 40 минут
Ингредиенты
-
Филе утки (с кожей) «Утиная ферма»
960 г
-
Вишня (черешня)
200 г
-
Абрикос
4 шт.
-
Яблочный сок или сидр
250 мл
-
Красный винный уксус
250 мл
-
Луковица-фенхеля
1 шт
-
Лук-шалот
1 шт.
-
Сок лайма
10 мл
-
Чеснок (измельченный)
45 г
-
Тимьян
-
Сахар - щепотка
-
Листья рукколы
-
Соль
-
Перец
-
Оливковое масло
Инструкция по приготовлению
- Смешать 2 ст. л. оливкового масла с 1 ст. л. тимьяна и чеснока, приправить солью и перцем.
- Добавить разрезанные пополам абрикосы. Дать постоять 1 час.
- Смешать яблочный сок, уксус и сахар, варить на умеренном огне 15 минут. Добавить вишню и варить 3 минуты.
- Переложить вишню в миску. Добавить измельченный лук-шалот, варить на сильном огне 4 минуты. Вернуть вишню в кастрюлю. Добавить тимьян, приправить.
- Смешать оливковое масло с соком лайма и фенхелем, приправить.
- Обжарить абрикосы примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
- Сделать надрезы на коже филе, приправить. Обжарить кожей вниз, 3 минуты.
- Поместить в духовку на 3 минуты. Перевернуть и запекать 3 минуты.
- Смешать рукколу и чеснок с салатом из фенхеля. Нарезать утку на кусочки и полить вишневым соусом. Украсить абрикосами.