Рецепты

Азиатский суп из утиных окорочков

Азиатский суп из утиных окорочков

3 часа

Ингредиенты

  • Утиные окорочка “Утиная ферма”

    3 шт

  • Чили

    2 шт

  • Грибы шиитаке сушеные

    4 шт

  • Вода

    2 л

  • Лапша яичная

    150 г

  • Соус соевый

    100 мл

  • Палочка корицы

    1 шт

  • Имбирь

    30-40 г

  • Уксус рисовый

    70 мл

  • Соус устричный

    3 ст. ложки

  • Стебли зеленого лука

    2 шт


Инструкция по приготовлению

  1. Мякоть срезать утиных окорочков.
  2. Кости положить в кастрюлю, добавить один чили, имбирь, грибы и корицу. Залить все водой и варить 1,5 часа.
  3. Бульон процедить, положить в него мясо с соевым и устричным соусом и варить до готовности.
  4. Второй чили нарезать, залить уксусом на 1,5 часа.
  5. Отварить  лапшу, промыть, разложить по тарелкам и залить бульоном с мясом.
  6. Добавить уксусную заправку с чили и зеленый лук.