Рецепты
Утка запеченная с яблоками и черносливом
4 часа
Ингредиенты
-
Тушка утки 1 сорт «Утиная ферма»
2,2 г (1тушка)
-
Чернослив
1 стакан
-
Яблоки
3 шт.
-
Шалфей
8 шт.
-
Сушеный ржаной хлеб (нарезанный кубиками, без корок)
2 стакана
-
Куриный бульон
2 стакана
-
Красное вино
1 стакан
-
Жирные сливки
½ стакана
-
Сок лимона
¼ стакана
-
Луковица
1 шт.
-
Сельдерей
2 стебля
-
Мука
2 ст. л.
-
Семена сельдерея
½ ч. л.
-
Утиный жир
-
Сливочное масло
30 мл
Инструкция по приготовлению
- Натереть утку солью и перцем.
- В сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук, сельдерей, семена сельдерея, чернослив, яблоки и шалфей, приправить. Жарить 10 минут до мягкости.
- Добавить кубики хлеба и перемешать. Сбрызнуть начинку лимонным соком и жирными сливками, посолить и поперчить.
- Поместить начинку в полость утки.
- Запекайте утку 2,5-3 часа при температуре 190˚.
- Поставить небольшое количество утиного жира на огонь. Посыпать мукой и перемешать.
- Добавить вино. Варить на сильном огне.
- Добавить куриный бульон и шалфей, посолить и поперчить по вкусу.
- Варить, помешивая, в течение 1-2 минут.
- Утку подавать с подливой