Рецепты
Утка с карамелизированными апельсинами
1 час 45 минут
Ингредиенты
-
Тушка утки «Утиная ферма»
1 шт.
-
Апельсин
2 шт.
-
Апельсиновый мармеладный джем
60 г
- Соль
- Черный перец
Инструкция по приготовлению
- Разогреть духовку до 180°C.
- Сделать надрезы на утке. Обжарить по бокам по 5 минут два раза.
- Положить утку грудкой вниз на горячую сковороду и поставить в разогретую духовку на 5 минут.
- Слить жир, перевернуть утку и запекать 1 час.
- Пока утка готовится, поставить сковороду на средний огонь. Разрезать апельсины на дольки и обжарить по 1 минуте с каждой стороны.
- Смазать утку мармеладной глазурью и готовить еще 5 минут. Вынуть сковороду из духовки и оставить на 20 минут.
- Подавать утку с дольками карамелизованных апельсинов.