Рецепты

Утка фаршированная гречкой, курагой и фундуком

Утка фаршированная гречкой, курагой и фундуком

2 часа

Ингредиенты

  • Тушка утки 1 сорт «Утиная ферма» 

    2,2 кг (1 штука)

  • Гречка приваренная 

    300 г

  • Фундук жареный 

    100 г

  • Курага 

    100 г

  • Свежий розмарин

    10 г

  • Перец 

  • Соль 

    Маринад 

  • Мед 

    2 ст. л.

  • Соевый соус 

    3 ст. л.

  • Чеснок 

    3 зубчика

  • Водка 

    100 мл

  • Вода

    150 мл

Инструкция по приготовлению

  • Подготовить утку, отрезать фаланги крыльев.
  • Извельчить фундук. Посолить гречку, добавить курагу и фундук. Перемешать и приправить, добавив соль, перец и свежий розмарин.
  • Плотно нафаршировать утку начинкой.
  • Поместить утку на противень. Закрыть полость утки веточками розмарина.
  • Смешать в миске мёд, соевый соус, водку и измельченный чеснок, тщательно перемешать.
  • Поставить противень с уткой в предварительно разогретый до 200˚С духовой шкаф. Запекать 1,5 часа.
  • Каждые 20-25 минут поливать утку маринадом.
  • При подаче удалить веточки розмарина.